Политика защиты персональных данных

Эта Политика конфиденциальности персональных данных действует в отношении всей информации, которую сайт, расположенный на доменном имени mk.amoreshop.com.ua (а также его субдоменах), может получить о пользователе во время использования сайта mk.amoreshop.com.ua (а также его субдоменов), его программ и продуктов, и касается использования персональных данных в смысле ст. 10 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г..

     1. Определение терминов

1.1 В этой Политике защиты персональных данных используются следующие термины:

1.1.1 «Администрация сайта» (далее — Администрация) — уполномоченные сотрудники на управление сайтом mk.amoreshop.com.ua, которые действуют от имени ООО «АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ» АМОРЕСКУЛ «, организующих и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), которые проводятся с персональными данными;

1.1.2. «Персональные данные» — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

1.1.4. «Конфиденциальная информация» — информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий, которая может распространяться по желанию (согласию) соответствующего лица в определенном им порядке в соответствии с предусмотренными ею условий, а также в других случаях, определенных законом;

1.1.5. «Сайт mk.amoreshop.com.ua» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальной адресу (URL): mk.amoreshop.com.ua, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенных на доменах третьего уровня, принадлежат сайту mk.amoreshop.com.ua, а также другие временные страницы, на которых указана контактная информация Администрации;

1.1.7. «Пользователь сайта mk.amoreshop.com.ua» (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к сайту mk.amoreshop.com.ua через Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта mk.amoreshop.com.ua.

1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и который хранится на компьютере пользователя, веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через которую Пользователь получает доступ на Сайт.

1.1.10. «Товар», «Услуга» или «Курс» — продукты, которые Пользователь заказывает на сайте.

     2. Общие положения

2.1. Использование сайта mk.amoreshop.com.ua Пользователем означает согласие с этой Политикой защиты персональных данных и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики защиты персональных данных Пользователь должен прекратить использование сайта mk.amoreshop.com.ua.

2.3. Эта политика конфиденциальности персональных данных применяется к сайту mk.amoreshop.com.ua. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте mk.amoreshop.com.ua.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

     3. Предмет политики защиты персональных данных

3.1. Эта Политика конфиденциальности персональных данных устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь должен по запросу предоставить Администрации при регистрации на сайте mk.amoreshop.com.ua, при подписке на информационную e-mail рассылку или при регистрации на учебный курс, а также во время прохождения учебного курса.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках этой Политики защиты персональных данных, предоставляемых Пользователем путем заполнения форм на сайте mk.amoreshop.com.ua и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)

3.2.4. место проживания Пользователя (при необходимости)

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

— IP адреса;

— информация с cookies;

— информация о браузере;

— время доступа;

— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующие авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любые другие персональные данные, не обусловленные выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежат надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. этой Политики защиты персональных данных.

     4. Цели обработки персональных данных пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте mk.amoreshop.com.ua для его дальнейшей авторизации, оформление заказа и других связанных с этим действий.

4.1.2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным данных сайта mk.amoreshop.com.ua.

4.1.3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление сообщений, запросов, касающихся использования сайта mk.amoreshop.com.ua, оказание услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определение местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создание учетной записи для использования частей сайта mk.amoreshop.com.ua, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомление Пользователя по электронной почте.

4.1.8. Предоставление Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта mk.amoreshop.com.ua.

4.1.9. Предоставление Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, рассылки новостей и других сведений от имени сайта mk.amoreshop.com.ua.

4.1.10. Осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя.

     5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи (в том числе электронного), операторам электросвязи, преподавателям курсов, сотрудникам ООО «АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ» АМОРЕСКУЛ «

исключительно с целью предоставления услуги или выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте mk.amoreshop.com.ua, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти и только на основаниях и в порядке, установленном законодательством.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

     6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь имеет право:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта mk.amoreshop.com.ua, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Изменить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 этой Политики защиты персональных данных.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликованные или разглашение другими возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 5.3. этой Политики защиты персональных данных.

6.2.3. Принимать меры для защиты персональных данных Пользователя согласно порядку, который обычно используется для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокировку персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователя, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. При потере или разглашении персональных данных Администрация в разумный срок информирует Пользователя о потере или разглашении персональных данных. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или иным негативным последствиям, обусловленным потерей или разглашением персональных данных Пользователя.

     7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, которая не выполнила свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. этой Политики защиты персональных данных.

7.2. В случае потери или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее потери или разглашения.

7.2.2. Была получена в порядке,что не нарушает действующее законодательство, от других, кроме пользователя, лиц.

7.2.3. Была разглашена с письменного согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране знаков для товаров и услуг, коммерческих наименований, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т.д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта mk.amoreshop.com.ua, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта mk.amoreshop.com.ua, может быть объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте «mk.amoreshop.com.ua.

Пользователь не имеет права вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно разрешены владельцами такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. Относительно текстовых материалов (статей, публикаций), которые находятся в свободном публичном доступе на сайте mk.amoreshop.com.ua, допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт.

7.7.Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любые убытки, понесенные Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте mk.amoreshop.com.ua или передаваемых через него.

7.8.Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования или невозможности использования сайта или отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственности за любую информацию, размещенную Пользователем на сайте mk.amoreshop.com.ua, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

     8. Решение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда, территориальная юрисдикция которого распространяется на г.Киев.

8.4. К этой Политики защиты персональных данных и отношений между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Украины.

     9. Дополнительные условия

9.1. Администрация имеет право вносить изменения в эту Политику защиты персональных данных без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика защиты персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на сайте mk.amoreshop.com.ua, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики защиты персональных данных.

9.3. Все предложения или вопросы по этой Политике защиты персональных данных следует сообщать по адресу: mk@amoreshop.com.ua

9.4.Действующая Политика защиты персональных данных размещена на странице по адресу http://mk.amoreshop.com.ua/politika.html

Обновлено: 4 февраля 2020 року

Г. Киев